×
Impressum | AGBs | Datenschutz
Sidenav BG Mobile Sidenav BG Mobile
Erlesene Pflanzenextrakte mit hochwertigem Chinin von den “Fever-Trees” (zu deutsch: Fieberbäume) aus der demokratischen Republik Kongo verbinden sich zu einem köstlichen, preisgekrönten Tonic mit einem einzigartig reinen und erfrischenden Geschmack und Aroma. Der hohe feinperlige Kohlensäuregehalt sorgt für eine lang anhaltende Frische. Das Fever-Tree Premium Indian Tonic Water hervorragend zu allen Premium-Gins.
GESCHMACK
 
Für das Premium Indian Tonic Water wird eine Handvoll verschiedener pflanzlicher Inhaltsstoffe verwendet, darunter das unverwechselbare ursprüngliche Chinin. Ätherische Öle mexikanischer Bitterorangen sorgen für die erfrischende Zitrusnote, um einen einzigartig reinen und erfrischenden Geschmack und ein unvergessliches Aroma zu erzielen.
HAUPTZUTATEN
 
Von der Überzeugung »If ¾ of your drink is the mixer, mix with the best« angetrieben, haben die Gründer Charles Rolls und Tim Warrilow nach eingehenden Recherchen in der British Library auf der ganzen Welt nach den hochwertigsten ursprünglichen Zutaten gesucht – und sie gefunden. Für das Premium Indian Tonic Water wird noch immer natürliches Chinin aus den tiefen Wäldern der Demokratischen Republik Kongo verwendet. Tim und Charles sind bei einer ihrer ersten Reisen darauf gestoßen.

BITTERORANGE
Citrus aurantium
Ätherische Öle von Blüten, Früchten und Kräutern, wie Zitronenthymian und Rosmarin von der Mittelmeerküste und hochwertigstes Chinin aus der demokratischen Republik Kongo, verbinden sich zu einer harmonischen Aromakomposition. Das Ergebnis ist ein einzigartig zartes und blumiges Tonic Water, das zunächst zum mixen mit Premium- Wodkasorten angedacht war, allerdings nun hervorragend zu Ginvarianten mit Zitrus- und Kräuternote passt. Der hohe feinperlige Kohlensäuregehalt sorgt für eine lang anhaltende Frische in deinem Gin & Tonic.
GESCHMACK
 
Für das Fever-Tree Mediterranean Tonic verwenden wir weniger Chinin, was es sanfter im Geschmack macht. Durch die raffinierte Mischung feiner ätherischer Öle von mediterranen Kräutern wie Zitronenthymian und Rosmarin von der Mittelmeerküste, entsteht das delikate Mediterranean Tonic Water mit floraler Note.
HAUPTZUTATEN
 
Die landwirtschaftlichen Betriebe an den felsigen Bergen der südfranzösischen Provence profitieren von der warmen Luft, die aus dem Mittelmeer ins Landesinnere strömt. Dadurch werden perfekte Wachstumsbedingungen für widerstandsfähige aromatische Sträucher wie Rosmarin und Zitronenthymian geschaffen. Der trockene Boden und die langen, sonnenreichen Tage lassen diese Pflanzen gedeihen und verleihen ihnen ein außergewöhnliches Aroma.

ZITRONENTHYMIAN UND ROSMARIN
Thymus citriodorus und Rosmarinus officinalis
WIE MAN DEN PERFEKTEN GIN TONIC KREIERT
Die Geschichte von Fever-Tree begann im Jahr 2003, als sich zwei smarte Jungs trafen, um sich einem einfachen Motto zu verschreiben: „If three quarters of your G&T is the tonic, wouldn’t you want it to be the best?“
GESCHICHTE
 
Die beiden Gründer, Charles und Tim, hatten bei ihrer Arbeit in verschiedenen Bereichen der Getränkebranche festgestellt, dass der Markt für Premium-Spirituosen ein schnelles Wachstum verzeichnete. Für die Kunden spielte die Herkunft ihrer Lebensmittel und Getränke eine immer wichtigere Rolle.

Bei diesem wachsenden Interesse an hochwertigen Lebensmitteln und Getränken wurden die Tonics und Mixer aber anscheinend vernachlässigt. Ein ganz wesentlicher Bestandteil der Getränkeindustrie blieb somit außen vor. Den beiden erschien es absurd, dass Verbraucher für teure Premium-Spirituosen zahlten, aber schlichtweg keine andere Wahl hatten, als diese in minderwertigen Mixern zu ertränken.
Chinin ist die Zutat, die dem Tonic Water seinen leicht bitteren Geschmack verleiht. So verweist auch der Markenname „Fever-Tree“ (zu deutsch: Fieberbaum), was umgangssprachlich für den Chinarindenbaum steht, auf das Gewächs, aus dessen Rinde Chinin hergestellt wird. Nach eingehender Recherche in der British Library stießen Charles und Tim auf Hinweise aus dem frühen 17. Jahrhundert, die belegen, dass nur eine einzige Plantage in der Demokratischen Republik Kongo den echten Cinchona ledgeriana (unter den Einheimischen als „Fever Tree“ bezeichnet) anbaut und das weltweit hochwertigste Chinin produziert. Für Charles und Tim gab es keine andere Möglichkeit, als das Chinin aus diesem Gebiet zu beziehen.
>> ALL MYGINTONICS
Bitte trinken Sie alkoholische Getränke verantwortungsbewusst!
Ein Produkt von METMA GmbH
Footer Icon 01
Footer Icon 02
Footer Icon 03
webdesign by uvision.one
×
Cookie-Einstellungen
Bitte wählen Sie Ihre gewünschte Einstellungen für die Cookies aus. Weitere Informationen zu unseren Cookies und unseren Richtlinien finden sie in den Datenschutzhinweisen.
Diese Cookies sind aus technischen Gründen notwendig um Ihnen die Seite und seine Funktion korrekt darzustellen.
Diese Cookies helfen uns Informationen zu sammeln, die für die Verbesserung unserer Seite verwendet werden.
Speichern